viernes, 31 de octubre de 2014

EXTRACCION DE SANGRE

BITÁCORA DEL DÍA 23/10/2014 


EXTRACCIÓN DE LA SANGRE 
La sangre se extrae de una arteria o de una vena , usualmente de la parte interior 
del codo o del dorso de la mano. El sitio de punción se limpia con un antiséptico y luego 
se coloca una banda elástica o un brazalete de presión alrededor del antebrazo con el 
fin de ejercer presión y restringir el flujo sanguíneo a través de la vena, lo cual hace que 
las venas bajo la banda se dilaten, y hace más fácil que la aguja alcance alguno de los 
vasos sanguíneos. 
Inmediatamente después, se introduce una aguja en la vena y se recoge la sangre en 
un frasco hermético o en una jeringa. Durante el procedimiento, se retira la banda para 
restablecer la circulación y, una vez que se ha recogido la sangre, se retira la aguja y se 
cubre el sitio de punción para detener cualquier sangrado. 
En función del tipo de análisis que se vaya a realizar es requisito haber suspendido el 
consumo de alimentos al menos ocho horas antes de la extracción, para que la 
obtención de datos no distorsionados sobre el estado de la sangre. Aunque este caso 
siempre lo ha de determinar el médico en el momento en que solicita dicha prueba. 
Cuando se inserta la aguja para extraer la sangre, algunas personas sienten un dolor 
moderado (resultado de que la aguja perfora la capa exterior de la piel y se inserta en el 
músculo para alcanzar el vaso sanguíneo), mientras que otras sólo sienten un pinchazo 
o sensación de picadura. Posteriormente, puede haber una sensación pulsátil (se siente 
la aguja de forma palpable bajo la piel, a menos que se inserte de forma oblicua). 
Algunas personas pueden sufrir mareos o desmayos debidos a la impresión que les 
causa, por lo que se recomienda estar sentado o tumbado durante la extracción.



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